Тезисы Пленарного доклада И.Е. Крымского (Аналитический центр при Правительстве РФ)

04.02.2020
4 марта с 10:00 до 10:45 в рамках Пленарной сессии состоится выступление ведущего советника Управления цифровых технологий Аналитического центра при Правительство РФ Крымского И.Е.
Цифровая трансформация бизнеса как залог устойчивого роста в условиях цифровой экономики. Государственная поддержка проектов отраслей экономики и социальной сферы.

Цифровая трансформация - комплексное преобразование бизнеса, связанное с успешным переходом к новым бизнес-моделям, каналам коммуникаций с клиентами и поставщиками, продуктам, бизнес- и производственным процессам, корпоративной культуре, которые базируются на принципиально новых подходах к управлению данными с использованием цифровых технологий, с целью существенного повышения его эффективности и долгосрочной устойчивости. Сегодня государство уделяет особое внимание развитию цифровой экономики. Как отметил в Послании Федеральному Собранию В. Путин 15 января 2020 г.: “считаю правильным ускорить цифровую трансформацию реального сектора экономики”. Сегодня в России реализуется масштабная национальная программа “Цифровая экономика Российской Федерации”, а также федеральный проект “Цифровые технологии” в рамках этой программы, которые определяют конкретные мероприятия и перечень мер государственной поддержки процессов перехода к цифровой экономике. Очевидно, что задача ускорения цифровой трансформации любой организации является трудно достижимой в условиях отсутствия у нее опыта, возможности получения методической поддержки в процессе формирования стратегии цифровой трансформации и планирования дорожных карт ее реализации. На преодоление подобных проблем, на достижение важной цели ускоренной цифровой трансформации компаний направлены разработанные Минкомсвязью России методические рекомендации по цифровой трансформации государственных компаний и компаний с государственным участием. Методические рекомендации призваны стать тем дополнительным стимулом, которого ждали компании для инициации процессов формирования своих корпоративных документов стратегического планирования в части цифровой трансформации. Они дают единый подход к старту процесса цифровой трансформации бизнеса, о котором должна задуматься каждая компаний, ставящая перед собой цель успешного функционирования и развития в условиях цифровой экономики будущего.

Возврат к списку